Получайте новости с этого сайта на

Вторая волна паники из-за распространения коронавируса обвалила рынки

FOREX

Вернувшийся было на рынки оптимизм, вызванный сообщениями, что Китай возвращается к нормальной жизни после вспышки эпидемии коронавируса, «сдуло» с рынков, как только начали поступать новые сведения о распространении инфекции за пределами Китая. Два новых очага инфекции – Южная Корея и Италия. Австрия заблокировала железнодорожное сообщение с Италией, опасаясь распространения инфекции. Ситуация с коронавирусом может быть сильно недооценена. Количество заболевших растет там, где проводятся тесты и их результаты раскрываются. Для примера в Южной Корее проведено более 16 тыс. тестов, а в США только 427 по состоянию на 19 февраля. Это вызывает опасения, что в США дела гораздо хуже, чем по официальным сообщениям, а о реальном состоянии дел в Африке и Латинской Америке, откуда пока еще не приходят тревожных официальных сообщений, можно только догадываться.

Длинные UST обновляют минимумы доходностей, тридцатилетки поставили исторический рекорд. Рынок UST забирает в себя ликвидность своим ростом, и это удерживает доллар от развития начавшейся было на прошлой неделе коррекции. С начала новой недели EUR/USD немного корректируется к росту пятницы, оставаясь, однако, выше 1.08, USD/JPY стабильна, GBP/USD стабильна.

Сырье под давлением, это давит и на сырьевые валюты. USD/CAD с начала недели растет, настроена на пробой вверх 1.33, AUD/USD пробует опуститься дальше ниже 0.66, цели среднесрочного снижения могут лежать в районе 0.61…0.62.

Мы по-прежнему рекомендуем закрывать короткие позиции против евро, в том числе и в кросс-курсах, и сохранять лонги в EUR/JPY и EUR/CHF. Евро с начала года агрессивно использовалась как валюта фондирования, и коррекция в рисковый активах скорее в пользу роста евро, несмотря на вспышку эпидемии в Италии. Возможно, минимумы ниже 1.08 по EUR/USD будут, все-таки, еще раз переписаны, но, учитывая экстремально медвежье позиционирование в европейской валюте, это будет последним импульсом текущей волны среднесрочного снижения.

USD/RUB

Торги в России в понедельник закрыты, на межбанке USD/RUB растет в рамках общей тенденции ухода от риска, закрепляется выше 64.8, цель движения лежит в диапазоне 65.0…65.5. Полагаем, что оттуда возможна коррекция. Паника всегда развивается волнами, и к концу недели спрос на рисковые активы может частично восстановиться.

Фондовый рынок.

Индекс S&P-500 ушел в коррекцию, которая рискует стать значительной. В понедельник в первой половине дня фьючерс ушел ниже 3300, пробой вниз 3200 откроет дорогу к 3000. Мы советуем занимать короткие позиции на пробой 3200. РТС в понедельник не торгуется, но во вторник откроется гэпом вниз, ниже 1500, цель снижения – 1400.

Дмитрий  Голубовский  аналитик  ФГ «Калита-Финанс»

Подробнее: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/vtoraya-volna-paniki-iz-za-rasprostraneniya-koronavirusa-obvalila-rinki

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue